Oleh: Nuryani, Siti Isnaniah, dan Ixsir Eliya. Bogor: In Media, 2021

Buku ini tersusun dalam empat bab. Pertama, buku ini menyajikan pengertian Bahasa dan kajian Bahasa. Dalam kajian Bahasa, buku ini membedakan dua kategori kajian, yakni kajian mikrolinguistik yang meliputi Fonologi, Morfologi, Sintaksis, Semantik, dan kajian makrolinguistik yang meliputi Sosiolinguistik, Psikolinguistik, dan Antropologi Linguistik/Etnolinguistik. Dalam bab ini juga dikenalkan pengertian Sosiolinguistik, objek kajian Sosiolinguistik, dan hubungan Sosiolinguistik dengan bidang kajian ilmu-ilmu lain. Kedua, buku ini menjelaskan fungsi Bahasa menurut beberapa ahli Bahasa. Ketiga, buku ini menyajikan penjelasan yang cukup luas tentang masyarakat Bahasa yang multikultural dan ragam Bahasa yang digunakan oleh masyarakat multikultural tersebut. Terakhir, buku ini menyajikan pengajaran Bahasa yang diawali dengan kontak Bahasa dan sikap Bahasa dan berbagai faktor yang mempengaruhi sikap bahasa.

Koleksi buku ini ada di perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

@unikamaofficial
@pmbunikamaofficial
@informatika_unikama