Perpustakaan Kanjuruhan Malang Unit pelaksana teknis Perpustakaan Universitas Kanjuruhan Malang merupakan sumber belajar serta sumber intelektual yang amat penting dalam fungsinya sebagai pusat layanan informasi yang diperlukan oleh sivitas akademika dalam mencapai program Tri Dharma perguruan Tinggi. Keberadaan UPT Perpustakaan Universitas Kanjuruhan Malang merupakan proses pengembangan merger antara IKIP PGRI Malang berdiri tahun 1975 dengan STIBA Kanjuruhan Malang yang bernaung dibawah bendera yayasan Pembina Lembaga Perguruan Tinggi PGRI, yayasan ini berubah menjadi Perkumpulan Pembina Lembaga PGRI (PPLPT PGRI), dengan demikian berdirinya Perpustakaan Universitas Kanjuruhan Malang bersamaan dengan berdirinya Universitas Kanjuruhan Malang tahun 2001 dengan SK Mendiknas nomor 06/0/0/2001.

Perkembangan Perpustakaan Universitas Kanjuruhan, mengikuti perkembangan Universitas Kanjuruhan Malang. Pada tahun 2005 perpustakaan menempati gedung baru, dan system otomasi dioperasikan dengan nama IBRA ( Integrated Library Information System ) perpustakaan mulai menyediakan akses internet bagi penggunanya khususnya di lingkungan Universitas Kanjuruhan Malang seperti layanan Opac dan usulan buku baru dsb, Layanan Perpustakaan Universitas Kanjuruhan Malang bisa diakses secara online melalui https://perpus.unikama.ac.id