Oleh: Setiawardhana, Sigit Wasista, dan Delima Ayu S. Jakarta : Bumi Akasara., 2019

Arduino merupakan platform komputasi fisik yang berbasis pada papan input/output sederhana yang menggunakan bahasa pemrograman sendiri.arduino dapat digunakan untuk mengembangkan objek interaktif mandiri atau dapat dihubungkan ke perangkat lunak pada komputer(seperti flash atau MAX/MSF).arduino ini menggunakan software open source yang dapat dijalankan pada windows,Mac,dan linux.
Buku ini lebih banyak langsung praktik, dengan 200 halaman. bagi pemula dalam elektro digital alangkah baiknya belajar elektronika terlebih dahulu, dapat mulai dari belajar tentang LED dan resistor hingga sedikit gerbang logika.
Sekilas buku ini mempunyai judul yang menarik, namun jika diperhatikan 19 jam disini lebih ke bahasan sebanyak 19 bab judul bahasan dalam daftar isinya. jika di praktikan mungkin bagi pemula butuh waktu 1-2 minggu’an, bagi mahasiswa 1 minggu seharusnya sudah cukup untuk praktik buku ini.

Koleksi buku ini ada di perpustakaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

19 Jam Belajar Cepat Arduino